русский

Привет от финанцамта

04.07.25 14:23
Re: Привет от финанцамта

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Mickjohn 04.07.25 14:19, Zuletzt geändert 04.07.25 14:58 (*ell*)
просто как то читал - ФА спустя 5 лет потребовал возврат списанных налогов у одного человека, посчитав, что активность не нацеливалась на получение прибыли

Ну это надо рассматривать конкретный случай и конкретную причину (вернее, какая информация была у ФА о конкретной причине). Это не распространяется паушально на всех.

Если есть сомнения, нужно поискать решения судов по подобным вопросам и сравнить и/или поучиться на чужих ошибках.

У меня был случай (я о нем здесь уже писала, поэтому не секрет), при покупке объекта меня обманул продавец (продал объект, который не имел права продавать и в итоге не смог предоставить), я заплатила все расходы по оформлению, плюс был взят кредит, который пришлось закрывать с Nichtabnahmeentschädigung, короче в сумме около 60к убытка. Продавец добровольно возмещать отказался. Этим убытком (сразу всей суммой) я понижала налогооблагаемую базу, на том основании, что объект покупался с намерением получать аренду. На тот момент было очевидно, что этого объекта у меня нет и не будет, и никакого дохода от него не будет, ни через 5 лет, ни через 10, а вообще НИКОГДА. НО, при покупке то у меня БЫЛО намерение получать прибыль и поэтому убыток связан с намерением получать прибыль. ФА мне сначала не признал, но признал после моего возражения, в котором я сослалась на решение суда по аналогичному случаю.

Если я получу возмещение от продавца, то соответственно мне его тоже придётся декларировать в доход и налогооблагать.

Короче говоря, при каких-то сомнениях лучше поискать инфу и решения судов. Потому что ФА зачастую пытается отказать неправомерно.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu