русский

Привет от финанцамта

03.07.25 19:04
Re: Привет от финанцамта

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Mickjohn 03.07.25 14:26, Zuletzt geändert 04.07.25 08:33 (*ell*)
очень интересно, а как думаете - сколько времени это может прокатить с высокой базой?

как вариант - покупка недвижимости под процент (+афа) выше чем рендите с целью продажи черкз 10 лет. или на 5 год финансамт скажет не списывать афу и отказаться от ремонтов?

тем более Вы далее пишете - сразу же очевидно, что выйти в позитив шансов не так много

Скажу честно, никогда не слышала об ограничении по времени, если квартира сдаётся в аренду. 5 лет точно нет, я знаю людей, у которых более 5-ти лет минус, претензий от ФА нет. Ну, к примеру живёт там бабулька и фермитер ждёт, пока она сьедет или помрёт, чтоб потом сдать в плюс. А она все живёт и не сьезжает... Или митер не заплатил - ущерб, или ремонты постоянные, или домуправ кассу украл. Мало ли от чего ещё минус может быть, намеряние получать доход от этого ведь не пропадает.

Если квартира НE сдаётся в аренду, а стоит пустая, то через 3 года придётся доказывать, что пытался сдать, но не смог, т.е. доказывать свое желание получать прибыль.

с целью продажи черкз 10 лет

Эту цель надо оставить при себе и ФА не указывать. Для ФА должна быть озвучена цель - получение прибыли. Что потом вдруг понадобились деньги или митер все нервы испортил, или что там ещё... и недвига была продана - это уже предыдущего намеряния получать прибыль не меняет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu