Deutsch

Привет от финанцамта

02.07.25 18:31
Re: Привет от финанцамта

*ell* патриот
*ell*
в ответ бухгалтер2009 02.07.25 17:02, Последний раз изменено 02.07.25 19:04 (*ell*)

вы Steuerberater? Или просто заполняете декларации?

В смысле, клиентка вам только за заполнение платит или за консультацию по подобным вопросам?

пришел сегодня бешайд для моей клиентки с пометкой Vorläufig по доходам от сдачи, т.к. не уверены, что есть намерение получать доходы от сдачи
‐-----------------------------
Такое мне встретилось впервые за многие годы работы, но боюсь, что это не будет единичный случай.

Не бойтесь. Некоторым это приходит стописят лет.

То, что они не уверены не означает их уверенности в обратном.

Люди десятилетиями убытками с недвиги налогооблагаемую базу понижают и все эти годы бешайды с такой пометкой получают.

Вашей клиентке так должны были с первого года о форлейфигкайт в бешайде писать, либо они забыли, либо вы просмотрели.

Есть одно маленькое НО, у нее вообще нет расходов на ремонт

Это вряд-ли. Если у неё квартира в многоквартирнике, то какие-то ремонты, хотя бы бестолковый там есть всегда, оплачиваются через хаусгельд.

Через АфА списываются ремонты, превышающие в первые 3 года 15% от стоимости квартиры, возможно рассуждения ФА о том как им ремонт списать , именно к этому и относится.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на