русский

Купить квартиру в Калининграде/области​

22.06.25 15:37
Купить квартиру в Калининграде/области​

Zimt-und-Apfel местный житель
Zimt-und-Apfel

По многим причинам хочу продать российскую квартиру, полученную в качестве наследства. Например, мне не нравится настроение россиян (пишу честно по впечатлениям от комментариев v соцсетях) в смысле отношений к живущим за границей, и я не хочу там жить постоянно. Но если продать квартиру в Москве, то вывести деньги в Германию не получится, по крайней мере, так я поняла из прочитанного в интернете. Поэтому, поговорив с мужем, решила купить квартиру в Калининграде или области. Я часто читаю, что в Калининграде уже много "русских" немцев (что только плюс), что легче добираться из Германии, что хоть и эксклав, но медицина та же и прочее, как и банки, что важно в моем случае. Все вместе привело к идее купить там недвижимость. Мы думаем, что туда можно ездить довольно часто. Есть ли на форуме купившие там квартиры? Стоит ли покупать? Сложно ли добираться? У меня и сына двойное гражданство, у мужа только немецкое. Можно ли немцу получить там ВНЖ, если его в той квартире прописать? (понятно, что вопрос не для этого форума, но мало ли, вдруг кто-то уже делал)

Если Вы что-то не понимаете, спросите меня - и нас станет двое :)

Sprung zu