Verwaltungskosten, Senioren WG.
Всем доброго дня! Прошу помощи.
У меня остался открытым вопрос по выставлению Verwaltungskosten в Nebenkostenabrechnung за год 2022, полученный в в ноябре 2024 для моей мамы, проживающей в Senioren WG. Я опротестовала эту позицию, на что мне был дан следующий ответ: «Die Verwaltungskosten sind in unserem Fall nicht ausgeschlossen. Als Hauptmieter können die Verwaltungskosten auf die Untermieter umgelegt werden. Wir sind keine Eigentümer der Immobilie.»
В связи с этим, прошу тех, кто в теме помочь.
1.Этого достаточно в ответе? Не должен ли Hauptmieter, который является одновременно Präsentzkraft, обосновать свой ответ ссылкой на закон или решение суда? Если кто то владеет ссылками и знаниями, пожалуйста, поделитесь, у меня не получается найти ответ.
2.Мы не против
оплатить счёт, несмотря на то, что расчёт получили только в 2024 (за 2023 год расчёта тоже нет), но только то, что должны и законно.
Ответ по поводу задержки сроков: „Hinsichtlich der Frist gab es mehrere besondere Gründe. Ich habe mehrere Monate mit der Hausverwaltung die Abrechnung kontrolliert und zu Gunsten unserer Bewohner korrigiert. Zudem gab es in 2023 einen Verwalterwechsel und somit kam es zu weiteren Verzögerungen.“
Приемлимо ли это и при задержки расчётов за год 2023?
3.Посоветуйте, пожалуйста, лагоритм действий в этой ситуации. Какие могут быть варианты, если оплатим счёт за минусом этой суммы?
Сейчас она, конечно, приемлима, т.к. речь идёт о четырёх месяцах, но, за год 2023 это будет значительео больше, поэтому
сложно согласиться, если это не законно.
Спасибо!