Когда хаусвервальтунг обязан сообщать о вассершаден в Gebäudeversicherung
Нужна помощь бывалых.
В ВЕГ 21-го года постройки нам принадлежат 2 квартиры, которые расположены друг под другом. В начале декабря прошлого года обнаружили на паркете в корридоре, недалеко распределительного ящика полового отопления большое черное пятно. С начала написали баутрегеру, так как дом еще на геверляйстунге, но нам ответили, что "сам дурак" , смотреть не придём. Хаусвервальтунг тоже ничего делать не хотели, так как зондерайгентум, решать проблемы должны сами. Когда через 2 недели протек потолок во второй квартире, вода капала из двух потолочных розеток расположенных в разных концах корридора. Хаусфервальнунг сразу уже прислал фирму и те выяснили, что течет половое отопление. После НГ появился и баутрегер. Вот в течении 3-х недель к нам ходит то фирма от хаусфервальтунга и делает замеры влажности, то от баутрегера. Прислали занитер-фирму, которая у нас всё делала при строительстве. Что то завинтили и всё. Сушить паркет никто сушить пока не собирается, что там под ним не понятно. Уже завелась плесень за плинтусом. Сегодня разговаривала с дамой из Хаусфервальтунга и спросила её про Домовую страховку, собщила ли она уже туда. Нет, говорит, тут случай геверляйстунга. Адвокат нам говорит, что она обязана сообщить в страховку. Кто прав? Меня пугает, что баутрегер всё спустит на тормозах. Даже если паркет высохнет, он УЖЕ подпорчен, потому что под ним текла вода (он кстати приклеен). Нашли Гутахтера по паркету, хочет €1700 за гутахтен. Это должна бы была оплатить домовая страховка, но мне не дают ее данные и сами не сообщают туда.
Я прошу прощение за много букв. Посоветуйте порядок действий пожалуйста.