русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Ungerechtigkeit или как я вчера смотрел жильё

19.10.24 19:32
Re: Ungerechtigkeit или как я вчера смотрел жильё

investor2014 местный житель
in Antwort Лениво 19.10.24 10:01, Zuletzt geändert 19.10.24 19:40 (investor2014)

Чисто социального жилья, где застройщик гос. фирмы, не хватает Уже давно в мюнхене, а думаю и в других землях также, частных застройщиков заставляют ца 30% строить социального жилья, ещё 20% с более дешёвыми митами.Т.е ца 50% застройщик может продавать по рыночной цене. Качество такого дома что для социальщика, что фрай финансирт - одинакого. Платя рыночную цену, ваш сосед слева или справа может быть социальщик. Застройщик может схитрить и с худшей планировкой или с выходом на шумную улицу отдать под социал, но не более. Ему принадлежит только часть квартир, которые он любыми способами хочет продать. И может вполне случиться что вашими соседями будет семья из румынии или алкоголиков или наркоманоv, живящая на социал. За счёт этого он вынужден поднимать цену на фрай финанцирты квартиры, чтобы окупить затраты (по принципу богатый платит за бедного).Тем самым и государство пытается избежать социальных районов (гетто).

Sprung zu