Deutsch

Eigentumswohnung , собрались меня трубы в доме и выдвигают счет 15 тыс .

07.10.24 23:54
Re: Eigentumswohnung , собрались меня трубы в доме и выдвигают счет 15 тыс .

1mira1 свой человек
1mira1
в ответ erney 07.10.24 19:07, Последний раз изменено 07.10.24 23:56 (1mira1)

У нас тоже тема балконов актуальна.

Балконы старые, штукатурка снизу с них сыплется, перила слабые. Выяснилось, что высота панелей, которыми загорожен балкон, не по нынешним нормам. Они ниже на 10 см. Короче, балконы признали опасными и некоторые даже закрыли для пользования из-за нестабильных перил и сыпящейся штукатурки. Из 57 надо ремонтировать 41 вроде. Остальные в принципе нормальные. Но на собрании решили, что все будут ремонтировать, чтобы была "однородная картина", у всех всё одинаково, пол одинаковым покрытием будут делать, перила новые и плиты, которыми загорожено всё, менять на современный материал.

Народ проголосовал большинством, что мол, делать. Платить надо будет с одного балкона примерно 6500 в 2 взноса 1 ноября и 1 февраля. Это ещё полцены, вторая половина у них накоплена в "кассе".

Вопрос, что будет, если не все заплатят? Чувак- фервальтер на собрании проповедовал, что мол, фирме могу дать отмашку начинать только когда 80% денег в кассе будет. Хотелось бы за свои деньги получить новый балкон, как можно скорее.хаха

Знаю одну бабушку, которая в альтенхайме, квартиру её в этом доме продаёт суд. Она точно не заплатит. На собрании ещё несколько пар проголосовали против.

Ещё на что деньги ушли на последнем собрании, так это на какие-то вентили на батареях, которые по новому закону об энергетике обязательно должны быть. Они там что-то перекрывают, чтоб не поступало слишком много тепла. На каждую батарею будут ставить, прямо срочно-высрочно.

Один вентиль 80€, из кассы будут платить. Никуда не денешься..

Перейти на