Покупка квартиры
Сходила я посмотреть эту квартиру. Мне понравилось...
Терраса и сад просто бомба...Как в доме своем - да ухаживать, но вайб супер Посмотрели что у соседей - терраса то деревьями огорожена, что не видно. А судя по соседям и садик забором и туями огородить можно ;)
Сама квартира: пол ок, ванная супер, недавний ремонт. Все остальное требует косметики, ну стены и плинтуса перекрасить...Кухня простая, но на первое время пойдет. Потом поменяется. Смутило что везде провода торчали, саму меня насторожило..С кем была обьяснили. И родителям видео послала, папа (инженер-энергетик по оброзованию) обьяснил: В зале это по ходу домашний кинотеатр был и пару светильников на стене...В спальне то ли телевизор, то ли шкаф с подсветкой.....Но прошлые хозяева были повернуты на подсветке. В
ванной к обычному свету разные варианты синих подсветок по полочкам Видно что до этого жили хозяева, а не митеры..
Даже подвал сухой, в Гамбурге это важно. Моя теперешняя квартира склонна к плесени, что приходится тoпить, когда мне не холодно....Дверь на террасу надо обновить, друг сказал, не надо менять, дерево..покрасить и может механизм обновить..
Что смутило: ооочень маленькие Hausgeld....155 евро на 64 кв. Я спросила про отопление, газовое центральное, входит в хаусгельд. (Кааак?) Ок...сказали, что Rücklagen больше не платят, так как в кассе уже 180 штук и типо пока не надо...Но газ же подорожал? как 155 евро без Rücklagen, но с отоплением.
Доков пока у меня нету...Не дали на руки при просмотре, но надо был написать, что квартира интересует и завтра пришлют по мылу
У меня появились люди, которые и в жизни могут грамотно посоветовать...В обшем один маклер (немец, но не из Гамбурга, из южной Германии) посоветовал, как торговаться....Полностью так я не могу..Плюс если стоко (20 штук) буду пытаться скидывать...Мне кажется перебор для этой квартиры - 10 максимум. Мое ИМХО. Она по Гамбургским меркам и так недорогая ну или для этого района в норме....
Посмотрим что будет. Для себя рещила, что если моя квартира то будет моей, а если нет, то и будут варианты лучше...