русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

​Требование Mieterselbstauskunft. Это нормально?

22.04.23 19:11
Re: ​Требование Mieterselbstauskunft. Это нормально?

investor2014 местный житель
in Antwort риана 22.04.23 13:57, Zuletzt geändert 22.04.23 19:27 (investor2014)

спорить не буду. И каждого свои приоритеты

Многое зависит где сдаёшь и когда сдаёшь, а также какие цели при сдаче преследуешь. Кто-то будет и пенсионеру с его стабильным доходом рад. Тут не угадаешь. Надо видеть человека, как уже писала выше барби. Может пенсионеры, индеры и социальщики для кого-то и вариант, но я их не приглашаю, так как достаточно других.

А так то стариков проблемно выселить, когда они в квартире лет 30 живут, у них там уже вся инфраструктура, врачи и т.п.соц.окружение, а если 2-3-5 лет как к вам заселились, то этих то аргументов нет.

Как праволо у стариков тысяча болячек. И если этим воспользоваться, то они также невыселяемы и через 3-5 лет. Были решения судов на эту тему.

На счет возраста, так чем старше квартиранты, тем вероятнее и скорее будет освобождение квартиры для следующей сдачи "естественным" путем, без принуд. выселений и судов.

по статистике живут они до 90 лет. На такой срок я ориентироваться не хочу. И как правило после таких квартиру нужно ремонтировать. Пока наследников найдут и доступ в квартиру дадут, вынос мусора, ремонт, простой - тут кауциона не вхатит.

Прикиньте, во что может это всё выйти. Зачем такой гемор?

Насчет помрет, так если их двое, второй то не допустит разложения трупа в квартире. Да и если старый человек уже "еле еле душа в теле", то в пфлэгэхайм отправится ещё до того как ласты склеит, т.к. самостоятельно хозяйство вести не сможет. А если вы о внезапной скоропостижной смерти, так это и в нестаром возрасте возможно.

разные ситуации возможны. Я вижу в пенсионерах дополнительную группу риска для сдавуна. Так же как и с индерами и социальщиками. Зачем сознательно идти на эти риски, если достаточно других кандидатов?

Sprung zu