Sondertilgung
только зашла на форум.
1. Я знаю, что подав декларацию по 1 классу раз, не значит, что должен это делать каждый год. Речь шла совсем о другом. Если кроме основной работы сын будет иметь второй доход, то в этом случае должен будет подать декларацию.
Нужен хороший налоговый консультант, что бы посчитал, выгодно ли будет в его случае сдача квартиры. Подавал декларацию он в 2015 году.
2. Дом Denkmalschutz только снаружи. Дом ухоженный. Но, внутри квартиры будем делать капитальный ремонт. Нужно менять всю проводку, все трубы и т.д. Фотку ван.ком. я выставляла, при покупке квартиры. Это будет дорого. Опять же нужен консультант, который хорошо разбирается, что и как лучше списать при подачи декларации.
Я в германии не работала, для меня это всё тёмный лес. Сыну легче заплатить знающему человеку, чем самому разбираться. Другой сын сам подаёт в финанзамт, но там легче. Нет кредита на квартиру, и машина не в лизинге. Среди знакомых нет ни одного человека, кто был бы доволен своим штоербератором. Раньше не думала, что это такая проблема.
3. Marusja_2010 спасибо большое. Если не найдём в берлине, обращись к Вам в личку.