Deutsch

Maklerprovision.

05.08.22 14:08
Re: Maklerprovision.

Amee коренной житель
Amee
в ответ Marusja_2010 05.08.22 12:01, Последний раз изменено 05.08.22 14:44 (Amee)

Я не буду вдаваться сильно в подробности, скажу в общем, потому что уже и продавала и покупала, что с маклером легче, если он путный и не перегружен работой. Я не хочу больше иметь дело ни с потенциальными покупателями, ни с продавцами, много неадеквата просто, особенно на объекты в Баварии.

На тебя стая накидывается если продаешь, вот и выбирай потом нормальных, нет спасибо, больше не буду.

Единственное, когда я продавала своей подопечной, 2 дома в Грефельфинге, под Мухино, там получилось соседям продать, с которыми и до этого контакт хороший был, потому что я сама жила в одном из её домов, так мы тогда и познакомились. А так, если через интернет, нет, хватит.

Насчёт кухни и маркизы, я наверное плохо изьяснилась, эти две вещи мне ничего не стоили, никаких не 10-20 К наличными. Эта сумма всплывает только в купчей. Банк ничего не спрашивал, но Finanzamt поинтересовался, действительно ли эти 2 вещи столько стоили или одним нулём ошиблись. Oдного ответа хватило, никаких доказательств, например квитанции, не требовали, а просто рассчитали Grunderwerbsteuer по меньшей цене.

Остановите землю, я сойду....

Перейти на