Комплект документов на аренду жилья(что использовать в качестве Ausweiskopie)
И в итоге таким поведением выкинешь кучу самых адекватных кандидатов, и останутся у тебя в основном только категории квартиросъемщиков, кто не в очень хорошей жизненной ситуации, и ищет любую квартиру (а такие кандидаты после того, как получают квартиру, зачастую сразу же превращаются в митеров, которые выжмут все себе положенное из квартиросдадчика).
Лично меня либо не просили до подписания договора копии паспортных данных, либо принимали замазанные копии. И таким путем я отсеивал зазвездившихся арендодателей (у которых было бы не очень приятно снимать квартиру, не говоря уже о том, что цена у таких обычно завышена).
В итоге все 5 раз, когда я снимал квартиру, попадались мега адекватные арендодатели, которые всегда возвращали кауцион в полном размере.
Более того, все адекватные
высококлассные специалисты, которых я знал, и которые приезжали мб на не очень большую зарплату, но в течение 3х-5 лет увеличивали ее в 1.5-2 раза, никогда не отправляли незамазанные копии до подписания договора. В итоге они всегда без проблем оплачивали дополнительные расходы, повышение арендной платы, и даже признавали за собой поломки при вовзращение кауциона.
Так что решай сам, топикастер.
Кстати, мошенников ворующих данные паспортов хватает в Германии, в т.ч. путем выставления разного рода объявлений недвижимости.