Mehrgenerationenhaus
Перевожу на русский язык. Замутили проект, ценник нарисовали непод*емный. Народ на все квартиры, кто бы им денежки принес, не могут набрат*.
Банки кредитов на этот дом не дают, тол*ко допустим на половину суммы, ли мусорная депоние рядом, то ли индекс говенный, то ли проект с коридорами по 70 см шириной и ванными комнатами
со спичечный коробок (при цене как на виллу Ротару в крыму). Поэтому ищутся старые дураки за пиисят (Menschen im Alter über 50), упакованные, которым не нужен финансирунг и приманивают их фишкой, что они разнообразят свою богатую, но скучную жизн* воплями чужих деточек и плетением из лозы под командой соцпедагога в одной из подвал*ных комнат под названием "веркштатт". Авос* вдохновятся придомовым участком, который ест* в любом доме, но гордо назван "общим садом" и т.д. и даже депоние рядом не заметят.
Уж не знаю, где покупашек взят*.
Знаю один проект, типа Мехргенератионенхаус, его канешна так не называли, зато в проспектах гордо стояло про общий фитнесс и сауну в доме. Для берлина это редкост*. Многие клевали.
Оказалос*, что у помещений под это дело тоже ест* собственник, и сауна с фитнессом будет за ден*ги по цене, которую он нарисует.
Люди купив, абалдели.
Стали смотрет свои договоры - там ни слова. Стали смотрет* ТЕ, там это проходит как гевербы-айнхайтены.
Шума было на собрании - ужос! В суд, с адвокатом!
Хотя я считаю, что чем на всех рас кидыват* костены в хаусгелд по сауне и фитнессу, лучше 0 костенов, а кто фанат - пойдет, заплатит и попариццо. Справедливее.