Испания
НП
Ребята и прочие девушки, у меня уже пенсия маячит ( ну не совсем, но как писал Жванецкий, туда уже ближе чем сюда). И по этому поводу у меня вопрос. Извините, а какого....хм... мне переселяться в Испанию, Италию или Мадагаскар, к примеру..
Ну, допустим, купил ( снял, неважно) жильё, переехал ( 2000км) утром встал, вышел, прошёл по морю, вернулся, позавтракал, потыкал в инете, почитал, пообедал, лёг, встал, поел, потыкал, пошёл по морю, поел, потыкал, спать, всё.
Новых друзей ( даже если вокруг тебя русские) в возрасте не заводят, чем заниматься целый день неясно.
Работать негде, хобби как то не нажил, кроме того, полный отрыв от привычной среды, то есть:
У меня 10 ближайших родственников ( дети, внуки, мужъя и жёны детей, их родители). Плюс праздники типа Рождества, плюс пара тройка друзей, плюс соседи, всё это насмарку. Далее вопрос болячек, понимаю, есть врач, немец, есть даже зубной , но это как бы не решение проблем, а если больница , не дай бог, как там.
Что то я наверное не понимаю, но переезд в другую страну на пенсию это просто побег от одиночества. Другой причины сменить вышеперечисленноe на сомнительное удоволъствие летней жары и осенней мряки, я не вижу.
Разубедите, плиз.