русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Какая страховка "работает" и работает ли вообще какая-то?

22.09.18 22:57
Re: Какая страховка "работает" и работает ли вообще какая-то?

_ronin_ местный житель
_ronin_
in Antwort Violiiia 22.09.18 21:11

Все это уже сделано улыб

Просто ощущение таково, что хозяин хочет за счет нашей страховки обновить ВЕСЬ пол. Нет, ну желание, конечно, похвальное. Но нам ей еще пользоваться в будущем. Но это полбеды - он как-то перекладывает решение этого вопроса на нас, цитирую почти дословно: "Я не знаю ничего, но смотрите, чтобы вам там все вернула страховая". Почему она нам что-то будет возвращать, и почему мы должны быть посредниками - не пойму. Для этого же контракт со страховой и заключается, чтобы она решала вопрос с пострадавшим. Мы со своей стороны все возможное сделали - и заявления заполнили, и отослали фотографии, и даже поищем еще других "работников", кроме предложенного им обалдуя.

Поэтому и вопрос, должны ли мы этим настолько глубоко заниматься и быть посредниками? И если компенсация не удовлетворит пострадавшего, претензии к нам он как-то может оформить? Ведь, по идее, если страховая и/или их оценщик сочтет/-ут их избыточными и несоразмерными, то и другие оценщики/страховые подобным образом отреагируют? Ну и если он захочет через суд чего-то добиваться, то уже со страховой - они же отказали в удовлетвории страхового случая. Верно мое понимание?

ремонтировать машину, там, где сделали оценку или нам перечислят эту же сумму, но без НДС.

Интересное решение вопроса. Нас бы оно устроило, т.к. не нужно будет поднимать полы и разводить грязь. Будем подумать. Решает же пострадавший, как ему возмещают?

И еще вопрос, кому компенсацию-то дают, ведь пострадавшему, что логично? То есть оплачивать страховая будем ему на счет, а не нам для проведения работ и оплаты оных?

Sprung zu