Борьба с жарой: варианты..
Я пробовала разные варианты, пленка больше всего понравилась.
Многие зачем то наклеивают пленку на окно, но ведь бывают и пасмурные дни. Можно же наклеить на что то прозрачное и снимать в пасмурную погоду. И снаружи вешать пленку гораздо эффективнее, чем внутри. Но когда жара, больше 30, то и со внутренней стороны желательно повесить, ну не пленку, а какой то светлый плотный материал. Так как если выше 30, то стекло нагревается, а до 30 градусов, под пленкой стекло холодное. Ну от зеркальной пленки для лобового стекла, в квартире приятный голубоватый цвет и размер можно найти любой, только китайскую не покупайте, рвется она, как салфетка. От пленки из автоаптечки желтоваты цвет, там не перепутать, желтой стороной внутрь. Есть ещё плотная пленка, которой упаковывают сыры, конфеты и т.д., но я пока её не нашла. Я сегодня накрыла тонким целлофаном, который при стройке используют, от росы. Посмотрю.
А завтра от росы попробую упаковочным целлофаном с воздухом и буду оставлять на ночь пленку. Когда ветер сильный, он пленку рвет, я привязываю дополнительно. Внутри я даже на магнит цепляю. Если бетонные стены, то они по углам, внутри металл и довольно хорошо держит магнитом занавески.
Эти окна из пластика, они тоже внутри из металла, тоже цепляю внутри квартиры на магниты. Снаружи ещё не пробовала цеплять на магниты на пластиковые окна.