Сдача гаражей в аренду
год назад чуть больше купил гевербеобьект в бохуме. Внизу мастерская второй этаж офис. С мастерской проблем нет. Там куча оборудования и типо все митерам принадлежит, которые мне по наследству перешли. А они за 69 штук купили у предыдущих. Все не мое. Но начались с ними проблемы. Не платят, бизнес не идет. Вошковался с ними почти год. Заплатили в целом за полгода миту плюс нк. 25 штук должны. Но я каждый раз каждый неоплаченный месяц у них часть оборудования по 30% стоимости в залог покупал. Оформляя договор купли продажи. Наконец отвалили. И их бизнес я уже сам продал за 40 штук с оборудованием. 20 сразу оплатили, 20 в рассрочку.
С офисом сложнее. Там нет кроме мебели ни хрена. Тоже как только второй месяц не проплатили , подал на них. Сьехали, компы забрали. Убыток 4 штуки. Новые сразу нарисовались. Нам, говорят их мебель, до лампады. Говорю. Вход в офис 5 штук. Но продадите их мебеля -пойдет в зачет входа. Они половину продали через сайты, фирма компьютерная, разбираются, принесли 3200. Говорю отлично. 1800 по 300 евро к мите прибавляйте. Да нет говорят, мы половину мебелей себе берем за 1800. Дешево? Сразу мебель им понравилась за 20% цены.😁 По фигу, штуку нажил на смене митера.
Тут в другом суть. 10 гаражей и сарай. С ним разборки с хаусмастером прошлого хозяина были. Типа он их все 10 брал у хозяина в аренду за 50 евро!!! А сдавал по 30 евро. Типа такой у него ляйстунг. Поборолся, он сам отказался от темы, свалил.
Мне тут юзер писал, глумился, на черта кому гаражи в бохуме, да еще не у дома. Ну бохум конечно ни разу ни париж и ни лондон.😁.
Но за 30 евро берут.
Докладываю-все сданы, и варте листе 7 человек!!
Новые по 40 будут уже. Всего 800 евро месяц чистыми.
Вообще как бесплатно достались. В цене покупки их не было. То есть и без них рендита на основное здание ураган. Считай хату в районе, где мита 6 евро метр размером 135 метров купил за 170 штук. С нее бы отдав 170 000, имел бы 800 в месяц. На другом обьекте нашел рекламную фирму, ауссеррекламе. Долго думали, начинали с планшетов на стене за 450 евро в год. Закончили 3 стендами вдоль дороги за 2400. Сами поставили. 2400 в год. 200 евро на ровном месте без расходов и беспокойств.
Я тут прочитал, кто то хату хотел купить за 80 000. С митой 248. То есть максимум реально 200 евро в карман. А тут те же 200 при нулевых вложениях.
Воо щем начал с гаражей, буду дальше фортайле геверблихе обьекта перед вами описывать.