Маклер или самостоятельный поиск
Да, Вы правы, если среди желающих есть хотя бы 1 человек, которому не нужен кредит, его место 1-е у продавца, если
"кредитник" ничем продавца / маклера простимулировать не хочет. Люди идут за кредитом, им то ли дадут, то ли не дадут, бывают, что дают на разговоре с банком, а из централе приходит "нет" (то дом близко к промзоне, то в считалке алименты забыли указать, а подали доки - сито не прошли) ну и все такое.... Продавца тоже поймите, ему надо продать. И не надо порожняков.
- Сделал показ, резервацию, ушли за кредитом, месяц мозг полоскали дай им 100 бумажек для банка, исчезли с радаров.
- Сделал показ, резервацию, ушли за кредитом, месяц мозг полоскали дай им 100 бумажек для банка, пришли ныть, что давай продавай на 30 тыс дешевле, нам столько кредита не дают.
- Сделал показ, резервацию, уверяли, что кредит будет 100% шли за кредитом, месяц мозг полоскали дай им 100 бумажек для банка, сказали, что нашли что-то другое (а там фиг их знает?)
(Из собственного опыта истории (как маклер со стороны продавца выступала)).
То ли дело те, кому не надо кредита. Сегодня показ-резервация, завтра заказываем нотара, через неделю все подписано, никаких 100 бумажек, ожиданий и нытья, и гаданий "спрагнут - не спрыгнут".
Но когда надо продать, а "за корову никто цены не дает", то и ждут и бумажку без писка дадут и сами за компанию в банк сходят-поддержат и финансиста (мастера пограничных случаев) своего присоветуют,
когда плохо продается и появился желающий, конечно это радость. Делайте выводы сами.
Если кредита не надо (такой ответ мог бы быть от Вас) об этом обязательно надо громко говорить, чтобы всех обогнать на повороте.
Когда я дом покупала, у меня были деньги на весь дом, но хотелось взять кредит с такими то %. Так я кричала, что кредит не нужен, кидалась с листочками с зарплатой, выписками с банка с суммой на дом, досылала, как появилась экстра, мартовскую зарплату (у нас премии по 10-15 тыс. в марте платились, очень мне хотелось их убедить, дом смотрела в марте,
помогал). Купила без торга, дала запрашиваемую цену, но и без маклера. И знала как себя вести (потому что была уже не раз с другой стороны баррикад).Паралелльно тихо пошла за кредитом (вот такая я притиворечивая ).