Достали шумные соседи снизу
Здравствуйте.
Заранее хочу отметить, что воспользовалась поиском сайта на данную тему и многое удалось узнать по моей проблеме, но хочется собрать все знания в одну систему, потому что сейчас в голове каша.
Итак, сначала по нашей ситуации. Мы с мужем переехали в нашу квартиру в ноябре прошлого года. Когда смотрели ее, нас предупредили, что соседи снизу немного шумные, но их СКОРО ВЫСЕЛЯЮТ. Ну окей. Подали все документы и получили долгожданное жилье. Въехали. В этот же день, когда въезжали, эти самые соседи, которые живут прямо под нами, дали о себе знать. В общем, проживает там девушка со своим сожителем, которого нередко со скандалами и криками выгоняет из дома. Они часто устраивают тусовки до 5-6 утра, куда приглашают своих друзей. Во
время этих тусовок и не только у них бабахает громко музыка в стиле хаос, а также слышны громкие разговоры, ржач и прочее Из-за них в подъезде жутко пахнет травой и много следов крови. Музыка бабахает в одном ритме почти каждый день в разное время суток. А тусовки стабильно по выходным, когда особенно хочется выспаться. Естественно, информация о выселении оказалась ложью.
Моего мужа как-то поймала на лестничной площадке пожилая соседка, которая живет с этой барышней на одном пролете, и рассказала, что живут эти черти тут уже 5 лет. Она писала на них 4 жалобы Фермитеру. Дала нам лист, чтобы мы фиксировали шумы. Также рассказала, что они снимали с петель двери в соседские келлеры и воровали оттуда вещи (мы за руку никого не ловили, поэтому проверить данную информацию не можем). В общем, мы с мужем поняли, что до нас соседи действовали не особо активно. Эти люди уже ничего и никого не боятся. Говорить с ними мы, как понимаете, по-хорошему не собираемся. Там уже бесполезно - ни совести, ни чести. С нами ни разу за все время никто не поздоровался, у них постоянно завешенные каким-то тряпьем окна, к ним часто ходят, мягко говоря, подозрительные личности, они всегда избегают всех. А еще с ними живет собака бойцовской породы, которая громко лает по вечерам, а по ночам частенько жалобно завывает, от чего мы опять-таки просыпаемся и больше заснуть не можем.
Вот и сегодня ночью снова была тусовка. Мы не выдержали и вызвали полицию, хотя до нас это неоднократно делала наша пожилая соседка. Муж снова ходил к ней и мы договорились действовать решительно и дойти в вопросе их выселения до конца. Помогите, пожалуйста, разложить все по пунктам. У нас просто нет сил жить так дальше. Я не хочу дышать этой дрянью, я хочу завести детей в этой квартире и чтобы они росли здоровыми и ничего этого не видели.
Как я представляю последовательность действий:
1. Собрать с соседей подписи и те протоколы, которые они вели, желательно, чтобы в протоколах было написано одно и то же хотя бы приблизительно.
2. Писать жалобу фермитеру (хотя они нашей соседке сказали, что ничего поделать не могут и надо обращаться в другую контору, название которой я не помню)
3. Требовать от фермитера снижения квартплаты.
4. Жаловаться в Ордунгсамт (С чем к ним идти?)
5. Подавать в суд и требовать выселения (Но в каком случае и как?)
Объясните, пожалуйста, подробнее, нам просто больше не у кого спросить совета.