Deutsch

Вмятина в кухонном столе в квартире Untermiete - стоит ли звонить в страховку?

14.01.17 07:59
Вмятина в кухонном столе в квартире Untermiete - стоит ли звонить в страховку?

norigno прохожий

Здравствуйте!

На данный момент снимаю квартиру по Untermiete у одного парня. У парня в свою очередь контракт на эту квартиру с компанией, которой и принадлежит это жилье.

По неосторожности оставил скол на кухонном столе 1x1 см и глубоной пару милиметров. Вся кухня как единое целое (в т.ч. "стол" монолитно прилегает к раковине, посудомоечной машине и т.д.).

Теперь не знаю что делать.

1. Стоит ли попытаться починить самому? (подобрать воск приблизительно такого же цвета и забить им дыру, но текстура там сложная, поэтому сразу видно будет).

2. Забить. Но этому парню я отдал депозит и он может вполне законно часть денег присвоить на устранение повреждений. Да и некрасиво как-то.

3. У меня есть недорогая страховка GVO hapftpflichtversicherung, в которою вроде бы включена опция по возмещению ущерба нанесенному мной в съемных квартирах. Стоит ли заявить туда о нанесемнном ущербе?

В общем все сложно как-то. Или может пойти прямиком в фирму, у которой арендует жилье этот парень, и спросить, что делать? Может быть это для них сущий пустяк. Или же позвонить хаусмастеру от этой фирмы?

В общем заранее спасибо за любые советы.

Перейти на