отказали в кредите
Боже мой. А Вам за "в принципе".
Вы не видите реальность. Почитайте свой пост:
И вот, оформив все док-ты на новый кредит, с учётом долга ЛБС и платежами нотарам, финансамтам и тд, мы получили отказ в финансировании. Будущая пенсия у мужа не будет покрывать расходы по ДОМАМ. Двум.
Вы живёте в мире фантазии, а банк нет! Вам отказали, потому что, как Вы и написали, пенсии не будет хватать покрывать расходы на 2 дома.
1. В случае продажи первого дома мы, теоретически, просили ссуду на ок....30-40 тыс.
Кто даст 100% гарантии, что Вы дом продадите именно за эту сумму??? И отдадите деньги в банк?
2. В случае сдачи первого дома в аренду, стоимость аренды покрывала бы полностью выплаты по кредиту на оба дома.
Кто сказал, что Вы найдёте арендатора на дом за такую сумму и он будет там жить всё это время, пока Вы платите? И даже если, Вы как хозяин дома должны откладывать деньги на ремонт, это арендатор делать не будет, Вы это считали, когда писали, что аренды хватит?
Вы уж извените, что Вам такая правда не нравится, ну узнайте у бератера. Он Вам скажет тоже самое!
Просто пример: у меня машина стоит сейчас 10Т Евро, я иду к Вам и говорю, дай мне 15Т, я куплю другую. Я свою за 10Т железно продам и отдам потом 10T и документы от машины за 15. Вы что скажете? ПРОДАЙ ту за 10Т,а потом приходи и я дам тебе 5!