Кто что будет делать со своей недвижкой под старость
Я не осилила прочитать всю ветку, отвечу по теме.
В молодом "значительно " возрасте многие планируют купить недвижимость в теплых или просто в других странах или купить там где живут, что бы без хлопот встретить старость . Я расскажу что получается нередко с такими идеями в старости. А старость, не мощность и не способность без помощи прожить, я вижу по работе каждый день. Пожилая пара Х уехала в канаду. Продали в Мюнхене дом, купили там Рэнч. Муж заболел раком щитовидки. Запасы на лечение кончились, взяли ипотеку на дом. Муж после многочисленных лечений там и истраченной ипотеки на лечение, жыв но в плохом состоянии. Ему посоветовали специалисты там приехать на лечение к лучшим специалистам в Мюнхен ☺.
Ну зачем дело тянуть, дом в Канаде всё равно теперь банку принадлежит, взяли съемную квартиру в Мюнхене, переехали назад, муж умер.
Другая пара Y. Взяли кредит на дом , построили и въехали. Живут в пригороде Мюнхена. Дети выросли и разъехались. Дом наконец-то выплачен. Жена падает и ломает ногу , у мужа диагнос Паркинсон. Зал, туалет и кухня в низу. Ванная комната и спальня на верху. По лестнице на верх никто подняться не может, в ванну залезть ни как. Денег на Treppenlift нет, касса мало доплачивает. Продают дом, вселяются в дом престарелых. Пенсии у обоих на содержание в доме престарелых не хватает, каждый месяц уходит часть с продажи дома.
Я просто 2 примера привела, а их на самом деле не сосчитать. 🌼