Эссен, подскажите ситуацию с недвижимостью
Вы получили впечатление от одного микрорайона и сделали вывод о целых районах.
Ровно так же само можно сказать и Харцопф. Ваша центральная улица далеко не лучшего вида (лично моё мнение ) и для семейного проживания я бы её не рекомендовала. Пусто и уныло, зелени вообще нет. А вот Штееле - очень даже! Только не центральный пятачок (который вы видели, и сделали вывод о всём районе), а вглубь по Лаурентиусвег: с великолепными католическими школами, гимназией, шикарным парком над Руром и немецко-преобладающим населением.
Лень дискутировать. Просто кину ссылку https://www.immobilienscout24.de/expose/883879... Я так понимаю, что Мольтефиртель вы тоже относите к mittlere Wohnlage? А ведь это Хуттроп, где бы вы жить не рекомендовали и не хотели бы
с семьей. Доходность недвижимости в этом микрорайоне 3% годовых - уже только этот факт может говорить о многом.
И в целом карта ваша неоъективна. Шёнебек - престижнее Харцопф. Так всегда было, есть и будет. А на карте он стоит как средний район. Между тем, туда не вщемится. Недавече со скаута дом ушёл с угольным отоплением по пугающим расценкам за квадрат. Да, у них там есть одна большая некрасивая улица. В остальном, район - конфетка. Что со стороны Эссена, что со стороны Мюльхайма.