фермитер грозит выселением
Да, меня удивляло бы, когда ето МОЯ КВАРТИРА, за МОИ ДЕНьГИ и какая-то вша на гребешке будет упираццо, и не хочет МОИ ЗАКОННЫЕ ВЛАДЕНИЯ покидать.
Вы сильно заблуждаетесь. Это не ваши владения, это ваша собственность (Eigentum), то есть вы вправе ее продать, подарить, завещать... Остальные же права, кроме права собственности, на период действия договора аренды вы передали арендаторам. Причем вы это сделали не за ваши деньги, а за деньги арендаторов.
Что характерно, договор аренды не прекращается по вашему желанию, и в сроки, указанные вами, если это противоречит закону и желаниям арендаторов. Только по решению суда. А до вынесения такого решения вы не имеете права даже войти в вашу квартиру.
Видимо видят мой настрой, что я так их ненавижу, что кушать не могу.
Видимо, вы сдаете дешевые одно- или двухкомнатные квартиры людям прямо скажем не очень богатым, юридически малограмотным, не имеющим денег на адвоката, фактически беззащитным. Нарвались бы на человека вроде меня, изменили бы точку зрения.
Меня мой предыдущий хозяин 3 года выселял по "Eigenbedarf". Так и не выселил. Съехал я в итоге сам, поскольку из-за смены работы пришлось переехать в другой регион. Кстати, в результате мне удалось при переезде избежать двойной платы за жилье - как только я переехал, со следующего дня перестал платить прежнему хозяину. Так что он мне фактически подарок сделал.