Deutsch

тип контракта для сдачи мебелированной квартиры

18.03.16 22:26
Re: тип контракта для сдачи мебелированной квартиры

Demoniac гость
Demoniac

Во первых, большое Вам человеческое спасибо за то, что не поленились все так подробно расписать. Я хотел бы уточнить:

1. Фериенвонунг - вот, например, sinnlich предполагает, что можно установить некий симбиоз с "турфирмами" / спецагенствами для сдачи через них. Это возможно или все равно надо смому получить разрешение от бециркамта?

2. Касабельно сдачи квартиры на определённый срок, которая, судя по определнию, регулируется Zeit-mietvertrag-ом:

Просто так сдавать на год одним, не продлевать, а брать других с повышенной платой - нельзя.

А как же быть, если приходит ко мне товарищ и говорит, что хочет снять на месяц, и не хочет он сам ничего продлевать. Что же я законно тогда могу только Unbefristet Mietvertrag с ним заключить? и получается, что он вместе с подписанием контракта мне сразу должен Kundigung (офиц. 3 месяца) подписать, а еще на слово мне поверить, что я его отпущу через месяц, а не три? Как то, что не складывается у меня это в понятную картину. Да и, если подумать, столько в иммоскауте объявлений wohnen-auf-zeit, что трудно поверить, что они все подходят под эти voraussetzungen, как Вы считаете?
как я уже отписался вначале, помимо 3х voraussetzungen я еще обнаружил вот это

Wird Wohnraum nur vorübergehend vermietet, ist keine Begründung für die Befristung nötig (Ausnahme nach § 549 BGB).Keine vorübergehende Vermietung liegt vor, wenn der Mieter seinen Lebensmittelpunkt in der Wohnung hat.

может это и есть лазейка, нет?

Вы понимаете? Вы спрашиваете не частный случай. Вот как ответить?

а как мне сделать мой случай частным? какая информация с моей стороны могла бы прояснить ситуацию? я, правда, очень хочу все прояснить. :) В любом случае, большое спасибо!

Перейти на