Что плохого в покупке квартиры???
Мы первое время снимали квартиру. Я до этого никогда на съемной не жила и мне это не по нраву. Ни ремонт не сделать, ни прав никаких нет. Насчет ремонта - мы его не делали принципиально, т.к. зачем на чужого дядю горбатиться. А насчет прав - будь то дерево на общей территории посадить, будь то соседей приструнить. Ответ один - "вы никто и звать вас никак." Всем жильцам было на все пофиг, как и нам.
Купили жилье, сразу другой разговор. Ремонт вот делаем. Душу в жилье вкладываем. Соседей всех знаем и все за порядком следим. Право голоса есть.
недостаток один. Если собственники/соседи "чудаки", то переехать проблематичнее, чем со съемной. Не будешь же квартиру из-за этого продовать. ТАк что привязан к
одному месту.У нас в деревне на съемной живут обычно одни турки. А они шумные. Местные живут либо в домах, либо в собственных квартирах. Тоже плюс.
Хотя знаю многих местных, кто по 30 лет на съемной живут. И реально не парятся.Просто лень что-либо менять.
и насчет денег, у нас даже дешевле выходит, чем снимать. Ну просто потому, что квартиру без кредита брали