Вход на сайт
Кто-нибудь успешно опротестовывал протоколы собраний собственников?
1361 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irinafrolova 04.11.15 20:07
В ответ на:
завтра истекает срок подачи жалобы... Проблема в том, что квартир очень много, как их все обойти? - 120 квартир. Ремонт будет с мая-лета будущего года,
завтра истекает срок подачи жалобы... Проблема в том, что квартир очень много, как их все обойти? - 120 квартир. Ремонт будет с мая-лета будущего года,
Тогда подавайте жалобу. Не бойтесь проблем в фервальтунгом, это они работают на вас, а не вы на них. Я тоже судилась с ними, ничего страшного, воруют конечно и сейчас, но терпимо, рядом дом они обслуживают, вот там они воруют очень много. А какое общение с фервальтунгом, только абрехнунги и собрания?
Ну если ремонт с мая следующего года, то вы успеете обойти их несколько раз. 120 владельцев не так много, у нас 43. Вам нужно обойти большие квартиры и особенно первый этаж.
Вы там новые, а у вас есть владельцы которые давно живут и которые знают других владельцев и тоже не согласны. Вместе легче добываться, чем в одиночку.
Подсчитаете процент не согласных и с ними по весне к фервальтунгу.
А может и ваш адвокат что-то сможет сделать, хотя я сомневаюсь, редко хорошие адвокаты в Германии. Может докажет, что необходимости в ремонте балконов нет. Но вряд ли адвокат сможет доказать, что согласны 50%, фервалтунг вряд ли даст ему такие доказательства, а сам он не будет бегать по владельцам.
Ваш адвокат сказал, что вы можете не оплачивать, так как на первом этаже, интересно почему он так сказал, каким законом руководствовался. Все должны оплачивать и ремонт крыши и балконов, согласно площади вашей квартиры, а она у вас не маленькая, если 10 тысяч нужно оплатить. Даже если вы и продадите квартиру, то все равно большую часть ремонта должны будете оплачивать. Это не выход.
Я бы не согласилась бы с такой суммой.
Вопрос, а что балконы действительно нуждаются в ремонте, сколько дому лет?