Вход на сайт
Какой спрос на аренду жилья
1098 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ achest 04.11.15 10:05
В ответ на:
Уважемый Chepen!
Вот только по 1 этой фразе видно сразу, что вы не тут, местных реалий не понимаете, и поэтому очень сложно и даже не правильно отвечать на ваши вопросы.
Уважемый Chepen!
Вот только по 1 этой фразе видно сразу, что вы не тут, местных реалий не понимаете, и поэтому очень сложно и даже не правильно отвечать на ваши вопросы.
Я не местный:), но, чтобы куда-то переехать - нужно знать местные реалии и не строить себе воздушных замков.
В ответ на:
по пунктам.
1. 10 евро/м это цена на аренду в новом доме. В старом 7-8. Цена считается "Kalt", т.е. без учета комунальных расходов. (2-3 евро/кв м) Мне так кажется, что вы этого еще не поняли и кидаете в все в оду кучу.
по пунктам.
1. 10 евро/м это цена на аренду в новом доме. В старом 7-8. Цена считается "Kalt", т.е. без учета комунальных расходов. (2-3 евро/кв м) Мне так кажется, что вы этого еще не поняли и кидаете в все в оду кучу.
Это я уже давно понял, поэтому имелся ввиду ценник без коммуналки, понятно, что в старом доме отопление будет дороже, поэтому люди будут выбирать там, где дешевле.
В ответ на:
2. Дюссельдорф район богатый, и жилья мало. Есть 2-3 дырки, где действительно "дешево" а значит и сложно найти жильцов. Одна: Западнее Grevenbroich, Центр в Erkenez, там добывают бурый уголь, и постоянно расширяют добычу. Жить в ожидании что твой дом снесут никто не хочет. Значит дешево.
На востоке Вюпперталя: Hagen, Schwerte. Там были заводы и они закрываются. Много народу уезжает, много пустого жилья.
Все остальное по нулям, если не считать локальных минимумов.
Поэтому не понятно, что вы там имеете в виду с пригородами?
2. Дюссельдорф район богатый, и жилья мало. Есть 2-3 дырки, где действительно "дешево" а значит и сложно найти жильцов. Одна: Западнее Grevenbroich, Центр в Erkenez, там добывают бурый уголь, и постоянно расширяют добычу. Жить в ожидании что твой дом снесут никто не хочет. Значит дешево.
На востоке Вюпперталя: Hagen, Schwerte. Там были заводы и они закрываются. Много народу уезжает, много пустого жилья.
Все остальное по нулям, если не считать локальных минимумов.
Поэтому не понятно, что вы там имеете в виду с пригородами?
Благодарю:)
Пригород в моем понимании - там где до центра на общественном транспорте не больше 1 часа, т.е. не дальше 15 минут пешком до S-бана,30минут на S-бане и пешком/общественный еще минут 10.
Например Мёнхенгладбах, Коршенбройх, Карст, Нейс, Мербуш, Дуйсбург, Крефельд, Лангенфельд, Хильден, Эркрат? Меттман, хотя конечно это небольшие самостоятельные города.
В ответ на:
3.Квартиру принято сдавать без мебели. Или как гостиницу, с мебелью. Это два разных рынка. Не надо их путать. Ценник был указана на квартиры без мебели.
Мой опыт подсказывает, что если доход на крвартриу без мебели превышает 7-8% ( в среднем 4-6) то это говорит о проблемности дома. Находясь в Питере проблемность дома сложно понять. Ты не первый, и не последний такой...
3.Квартиру принято сдавать без мебели. Или как гостиницу, с мебелью. Это два разных рынка. Не надо их путать. Ценник был указана на квартиры без мебели.
Мой опыт подсказывает, что если доход на крвартриу без мебели превышает 7-8% ( в среднем 4-6) то это говорит о проблемности дома. Находясь в Питере проблемность дома сложно понять. Ты не первый, и не последний такой...
Да я в общем-то не путаю, принято - так это же хорошо,меньше проблем с мебелью:)
По поводу Питера,
Состояние дома чаще всего не влияет ни на что....т.к. коммуналка в большинстве случаев не зависит от типа дома, даже в новых домах с утеплением - коммуналка бывает даже выше, все зависит от "управляющей" компании.
Место+ремонт - от места зависит "нужность" ремонта, нет смысла вкладываться в евроремонт, если вилка с ремонтом и без минимальна, конечно, если нет каких-нибудь неадекватных соседей, которые например постоянно шумят.
Впрочем это все относится к 2,3,4 комнатным не элитным квартирам, студии и однушки этому меньше подвержены.
4. Косметичесткй Ремонт это конечно легко, но когда нужно что-то делать серьезное, то как правильно нужно разрешение. В нем нет ничего сложного, но нужно знать на что нужно разрешение, а на что нет.. Даже местные попадаю на этом и строят на пример лесницы по 3 раза....
Хороший ремонт без сноса несущих стенок думаю не регулируется, если не переносить стояк, щиток и т.д. Или я ошибаюсь?:)
Если же вы про реконструкцию дома, утепление например - то, я понимаю, что без разрешения это вряд ли удастся, хотя на сколько я в курсе - у вас архитекторы/инженеры делают "проект" и согласовывают с городом, только плати вовремя. Так же и со строительством дома....причем я часто вижу участки с уже согласованными проектами....покупай и строй, если устраивает проект.
У нас кстати большинство тоже не знает, что к чему, когда начинают ремонтировать/строить..., но, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.