Вход на сайт
ПОСТРОЙКА ДОМА
3143 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ zlatik79 21.10.15 18:36
Архитектор не будет Вам бесплатно ничего считать. И стоимость своих услуг он не берет с потолка. Он работает на основании HOAI и стоимость его услуг будет зависеть от того, в какой Honorarzone находится Ваш проект и сколько он будет для Вашего проекта перенимать Leistungsphasen, если все 9, то это будет примерно стоить около 8-10% от стоимости Вашего дома. Причем той стоимости, которую он Вам подсчитает, а не той, во сколько дом Вам фактически обойдется. Leistungsphase 8 (Objektüberwachung) считаю вообще напрасной тратой денег, поскольку только эта фаза будет стоить около 30% от его гонорара. Тоже самое с LP6-7. Это все может сделать независимый Bauleiter в разы дешевле. При строительстве дома существует очень иного подводных камней, поэтому руководствоваться только мнением тех, кто
когда-то что-то строил нельзя. Что касается электрики, то даже если Вы электрик, но не здесь учились, то дело пропащее:-) Вы можете только кабели проложить и штекдозы подсоединить, это тоже сэкономит немаленькие деньги. А Sicherungskasten usw. должен делать только человек аккредитованный, с Meisterbrief. Короче писать можно целую книгу. А из Rohbau я бы посоветовал как-раз монтаж и заливку Bodenplatte доверить специалистам, потому что это один из самых важных элементов дома, в случае нарушения технологии, ущерб будет непоправимый. Сумму, которую Вам назовет архитектор я могу Вам назвать, через 10 мин, после получения от Вас желаемых характеристик и размеров Вашего дома. Телефон я Вам в личку написал.