Deutsch

Ищу квартиру в Нюрнберге!

13.10.15 20:50
Ищу квартиру в Нюрнберге!

ses585 посетитель
Друзья, подскажите...
Ищем квартиру в Нюрнберге, о себе: 2 месяца здесь, АЛГ2 получаем, молодая семья сыну 2 года.
Обошли не одну гэзельшафт, по объявлениям квартир практически нет, которые подходят под соц. Нормы.
В одной правда гэзельшафт квартиры есть, но антраг от нас принимать не хотят, так как мы плохо говорим по немецки ( по английски спокойно можем, хотя их тоже это не устраивает). Немного конечно обидно такой отказ получать.
Я уже готов обратиться к маклеру, только где найти хорошего? Возможно у кого есть контакты, буду очень благодарен!
Честно говоря, какой-то замкнутый круг..., гэзельшафты особо общаться не хотят, некоторые даже антраги ( за которые они берут 20 евро) брать не хотят, маклеры тоже с социальщиками не связываются, от вонунгзамта полная тишинаи врятли что пришлют.
А квартира очень нужна, мы просто живем у родственников и злоупотреблять гостеприимством не хочется)))
Нам вроде положена 3-х комнатная, но я смотрю уже двушку. Размер квартиры для нас уже не имеет большого значения, главное свой угол!
Интересует ещё вопрос, если найдём двушку, то и соцнорму нам срежут? Если на трешку платить будут около 440 евро, то могу ли я за эти деньги снять двушку?
Буду очень рад дельным советам! Спасибо!

Перейти на