русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

В каком районе Дармштадта купить квартиру?

24.05.15 23:36
Re: В каком районе Дармштадта купить квартиру?

MI-DA прохожий
in Antwort azim202 21.05.15 19:37
Для жизни семейному человеку -- это Бессунген, сев. Эберштадт, кварталы Паулюс и Штайнберг. Недешево, но очень уютно, тихо, спокойно, красиво, хорошее социальное окружение. Иностранцы в этих местах будут, но они вас не напугают, а порадуют :) Достаточно уютных мест, которые и для туриста интересны будут, парки, леса, инфраструктура отличная, замки недалеко, Оденвальд, хорошее автосообщение, минут 25 на шатле до ФРА, недалеко идиллические рейнские и майнцевские пейзажи, шоппинг неплохой в самом Дармштадте и в Вайтерштадте, что за углом.
Вам, учитывая ваши цели, может понравится район около русской церкви (это там где виллы модерн :), кварталы Мартинс и композиторов. В самом центре жить не очень, но это ИМХО.
Здесь огромное количество высококвалифицированных спецов из разных стран. Это придает такой налет "большого города", т.е. нет деревенских предубеждений и т.п. Но это зависит от круга общения. Очень сильная фармацевтика, телеком прям кварталами тут присутствует, Eumetsat, ESOC, IT, в пригороде в лесочках несколько НИИ с очень интересными тематиками, ВУЗы есть и много др. Город растет и у него очень хороший потенциал. Недешевый город во всех смыслах, от денера до дома, много экономически активного населения, стягиваются со всей Германии.
Если нужно не очень дорого, то лучше не Дармштадт. На хорошую недвижимость огромный спрос, расходиться по своим, много знакомых с деньгами выдавливатся в городки сателлиты даже не из-за цен (платежепособный спрос тут очень даже присутствует), а просто из-за отсутствия предложения. Много старого и некачественного жилого фонда, достаточно много мест, где я бы не очень хотела жить, достаточно унылых райнов-кварталов, есть прям-таки депрессивные улицы. Одна труба мусоросжигающего предприятия чего стоит :(
Я бы сказала, что город контрастов :) Если есть хорошая работа (а ее тут интересной много), доход, то город будет просто чудесным и очень удобным для жизни во всех смыслах. В противном случае не уверена, что выбрала бы именно его. И совсем не уверена, что лично для Ваших целей он оптимален.
Часто слышала, что местные очень закрыты и не очень доброжелательны. Не приживались тут даже немцы из других земель. Знаю пару таких случаев. Сама с таким скорее не сталкивалась, а слышала от приезжих северных немцев.
Короче, хорошо и качественно купить будет не только дорого, но и непросто, а в Вашем случае, возможно, и сомнительно. Но я не спец. по другим нем. городам, сравнивать не могу. Может другие и не менее сомнительны :)

Sprung zu