Deutsch

Обмен квартиры в РФ на квартиру в Германии. Оптимально.

02.02.15 17:46
Обмен квартиры в РФ на квартиру в Германии. Оптимально.

Gippo прохожий
Знатоки, посоветуйте как лучше поступить? Есть недвижимость в России, хочу недвижимость в Германии. Сейчас пребываю в разъездах по другим странам (планирую перебраться в Германию, когда работодатель созреет с визой, может полгода-год).
Пока идеальным вариантом мне кажется такой: поехать в Германию, открыть счет в банке, поехать в Россию, уведомить налоговую об открытии счета, продать квартиру, перевести деньги из Сбербанка на счет в Германии, и пусть они там лежат до моего приезда через полгода-год...
1) Я права, когда думаю, что это безопасный путь и за год с моими деньгами в немецком банке ничего плохого не случится?
2) Нужно ли предупреждать немецкий банк о чем-либо если перевод с моего имени на мое имя?
3) Если я с туристической визой приду в немецкий банк и попрошу открытие счета под будущую покупку квартиры и перевод денег, они откроют? Маклерские сайты пугают что это жутко сложная операция и без их услуг никак не обойтись, а как на самом деле?
4) Есть еще вариант дождаться рабочей визы и все операции с продажей и покупкой проводить потом, но во-первых, курс скачки курса евро не радуют, как бы недвига не обесценилась вообще в РФ, во-вторых, позже придется платить налог как нерезеденту. Как бы вы поступили на моем месте?
Может я упустила какие-то зыбкие моменты. Буду благодарна, если укажите слабые места или подскажите оптимальные варианты. Спасибо.

Перейти на