Deutsch

Поиск жилья на штутгарщине

01.11.14 12:43
Re: Поиск жилья на штутгарщине

alenkin коренной житель
alenkin
в ответ usr00210 01.11.14 06:15
В Корбе дома-квартиры дорогие. Хотя жить - одно удовольствие. Много местных знаменитостей и хорошо оплачиваемых даймлеровских менеджеров. Община богатая, долгов нет. Из криминала помню, подростки в одном из детских садов скамейку перевернули и разбросали чего-то, все сильно возмущались.
Есть 2 продовольственных магазина, булочные, аптеки, банки, закрытый бассейн, открытый бассейн, футбольные поля и теннисные корты. очень живописные окресности.
Из минусов - нет ж/д, до ближайшей станции S-Bahn в Вайблингене идет автобус - 15 мин. Но если есть машина, а лучше 2 на семью, то это несущественно.
Одна школа - Gemeinschaftschule, но дети постарше (многие) ездят в гимназии в Вайблинген, например.
Kleinhepach - бладший брат Корба, магазинов нет, только булочная, до Корба минут 20 пешком, или на велике, или на автобусе.
Schorndorf, Winnenden - уже довольно большие городки, с развитой инфраструктурой, магазинами, врачами, больницами и прямым ж/д сообщением со Штутгартом.
Weinstadt, Kernen im Remstal - не однородные городки, а образованные из н-ких близлежащих деревень. Знакомые живут и там, не жалуются.
Schwaikheim мне почему-то не приглянулся. Хотя особые дел у меня там не было, так, проезжаю иногда, но вот не нравится он мне. Хотя там есть парочка хорших детских площадок.
Вообще, в каждом из этих городков / деревень есть “центр“, где жить не рекомендуется (шум, оживленные дороги, магазины), там живут, в основном, люди победнее, которые квартиры снимают. И есть райончики чисто жилые, с отдельностоящими домами, где жизнь идет чисто деревенская.

Перейти на