Вход на сайт
WBS-schein - как получить?
615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ риана 11.10.14 17:11
А почему же тогда с меня требовали ту справку?! Конечно, это - полный бред, но тем не менее, ее письменно ТРЕБОВАЛИ и указывали сроки, когда мне нужно досдать еще и другие недостающие справки.
Жаль, у меня нет сканера, чтобы тут выложить перечень всех тех бумажек, которые они указали в письме. К примеру, им еще зачем-то понадобилась справка, что мы с мужем действительно не живем вместе и что у меня тоже есть зоргерехт на ребенка. Как Вам это? Кошмар, правда?
Нет, именно на ВБС, который в Берлине оформляется в вонунгсамте! К заявлению я тоже прилагала справку о доходах (в моем случае это был харц-4 бешайд). Договора на квартиру, к удивлению, не требовали.
Я вчера погуглила и нашла инфу, что есть 2 вида вбс: один простой и другой - с дринглихькайт, т. е. когда срочно нужно жилье. Но мне ведь тогда не срочно нужо было, а сейчас ситуация поменялась и действительно до нового года желательно как можно быстрее найти новое место жительства.
Нет, именно на ВБС, который в Берлине оформляется в вонунгсамте! К заявлению я тоже прилагала справку о доходах (в моем случае это был харц-4 бешайд). Договора на квартиру, к удивлению, не требовали.
Я вчера погуглила и нашла инфу, что есть 2 вида вбс: один простой и другой - с дринглихькайт, т. е. когда срочно нужно жилье. Но мне ведь тогда не срочно нужо было, а сейчас ситуация поменялась и действительно до нового года желательно как можно быстрее найти новое место жительства.