Deutsch

Опять кауцион

28.08.14 09:55
Опять кауцион

satyr^--^ прохожий
Дорогие форумчане, как бы Вы поступили в этой ситуации?
Мой муж по работе снимал однокомнатную квартиру на 9 месяцев и проживал в ней с понедельника по пятницу. После выезда фермитер шлёт письмо, что окно не открывается и нужно было вызвать техника. Потому она удержит с кауциона 100 евро. 50 удержала за Grundreinigung (было обговорено в договоре, посему претензий нет). 150 вернула. Мой муж написал, что окно было трудно открывать и закрывать ещё при въезде и как оно сломалось, он не знает. Просто в один прекрасный день перестало открываться. Но мы особо не стали этим заморачиваться и оставили всё как есть. Уже забыли про это думать, как через месяц после выезда приходит письмо, что оказывается труба в ванной была забита и ей пришлось 3 раза вызывать сантехника, т.к. первые два раза он не смог её прочистить. Требует 120 евро. Отмечу, что мой муж длинных волос не имеет и обходится с вещами очень аккуратно. Он утверждает, что при его выезде вода уходила нормально. Написали фермитеру письмо, что при выезде всё было нормально и поэтому не считаем нужным платить ей эти деньги. Тогда началась переписка туда-сюда, где она приводит пару имён, которые якобы могут подтвердить, что в день выезда труба была забита: тётенька, которая раз в две недели приходила убираться, Nachmieter, Klempner и ещё какая-то женщина. Добавлю, что протокола передачи составленно не было.
Обратились в тамошний Mieterschutzverein. Они написали одно письмо в очень вежливом тоне, что они не считают, что мы должны платить как за окно, так и за чистку труб. Засим предлагают даме перевести 220 евро до 28.08. Дама пишет в Mietschutzverein письмо, что она уверенна, что окно сломал именно мой муж и опять перечисляет имена, которые это и забитую трубу подтвердить могут. Просит воздействовать на нас и даёт срок до 29.08 оплатить 120 евро. Иначе она начнёт Mahnverfahren.
Mietschutzverein советует нам ничего не платить и выждать её дальнейшие действия. Проблема только в том, что я думаю, что дама пойдёт и дальше. У нас Rechschutzversicherung нет. И если по какому-то стечению обстоятельств суд объявит мужа виноватым, то нам прийдётся уже не 220, а побольше заплатить. Стали бы вы в это ввязываться? Или заплатили бы ей, чтобы отвязалась?
Кстати, спасибо всем, кто в моей прошлой теме помогал советами. http://foren.germany.ru/arch/immo/f/25764436.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
История закончилась тем, что Mieterschutzverein написал одно письмо и кауцион нам через 2 недели возвратили полностью.

Перейти на