Deutsch

Снять или купить

25.05.14 11:21
Снять или купить

Юлечка_ррр прохожий
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом! Переезд в Германию из РФ. Есть квартира в рф (ее стоимость примерно 50 тыс евро) Как лучше поступить:
1) изначально снять жилье, поработать какое-то время, узнать город и потом через пару лет купить квартиру. Минусы этого варианта - затраты на аренду, которые уходят какбы в никуда. Если честно очень жалко, отдавать порядка 1000 - 1200евро варм за съем квартиры. За 2 года это уже порядка 30тыс евро получается. Я не завысила цены за съем? Смотрю районы, кот. рекомендуют смотреть на этом же форуме в разных темах ( Шарлоттенбург, Митте и пр. хорошие)
2) продать квартиру в рф (50тыс евро) и взять ипотеку в Германии. Но тут сразу ряд вопросов (не зря же люди снимают жилье) 1) дадут ли ипотеку сразу после получения блау кард? 2) можно ли будет продать квартиру, если мы через пару лет решим поменять район/ город проживания?
Как бы вы поступили при таких условиях?
П.С.: да-да, я много читала, что многие снимают жилье. Но как я поняла, многие снимают давно и их митта гораздо ниже того, что сейчас на рынке. В нашем же случае (если я все правильно посчитала и все учла) получается, что размер ипотеки будет меньше или равен митте. Так ли?
Вобщем я склоняюсь к второму варианту, но тогда смущает почему многие все-таки снимают?
Сейчас подумалось, может квартиры в этих районах очень дороги? и снять есть возможность, а купить - нет. Может такое быть?

Перейти на