русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Опять перекупили дом. Что я делаю не так?

16.05.14 11:19
Re: Опять перекупили дом. Что я делаю не так?

hgw-mv посетитель
in Antwort berlije 15.05.14 14:27
похожая ситуация, сидим гадаем..
присмотрели объект по Цвагсферштайгерунг, продажей занимается маклер по заданию банка, в объявлении указан термин (начало июля) и сказано, что можно и до термина купить напрямую, в любом случае без провизион, типа, делайте Ваши ставки господа... Да, и конечно дано экспозе, гутахтен и оценочная стоимость (Феркерсверт)..
созвонились с маклером недели 2 назад, говорим, хотим посмотреть внутри. Он: попробую организовать, там митеры и проч., надо с ними оторожно поговорить и найти термин... и тишина.. тут приходит мэйл от него следующего содержания:
"...vor einiger Zeit haben wir Ihnen nachfolgende Immobilie im Rahmen eines Zwangsversteigerungsverfahrens provisionsfrei angeboten. Der Versteigerungstermin steht kurz bevor. Angesetzt ist dieser für ХХ, den ХХ.ХХ.ХХХ um ХХ.ХХ uhr, Amtsgericht ХХХХ. Der Verkehrswert beträgt laut Gutachten Euro ХХХ,-- . Zwischenzeitlich liegt uns ein notarielles Kaufangebot in genau dieser Höhe vor und es wird überlegt, dieses Angebot eventuell anzunehmen. Daher meine Frage an Sie: Planen Sie zu diesem Versteigerungstermin zu erscheinen ? Wenn ja, welchen Betrag würden Sie bieten ? Bitte rufen Sie uns an, damit wir alles weitere besprechen können."
странно, думаю, не развод ли это на деньги (дайте больше типа) или не попытка ли вынюхать наш максимально задуманный гебот... смущает, что он спрашивает до того как мы посмотреть смогли, и потом, если есть уже якобы предлагатель цены Verkehrswert, зачем спрагивать про намерение появиться на термине в суде аж еще через почти 2 месяца? кстати, объект оценивался аж в декабре 2012 и висел в продаже на ибэй больше полугода и до сих пор не продан был. только вот дело до первого термина в суде в июле дойдет
ну я написал ему и позвонил, типа интерес есть по объекту, надо его посмотреть. про предложение цены ничего не сказал, говорю, без посмотреть никак невозможно оценить, сколько мы бы дать готовы...
что вы думаете по этому поводу? Какие советы по тактике поведения? имеет ли смысл может с банком напрямую связаться в обход маклера?..

Sprung zu