Deutsch

жуткая проблема соседями

23.12.13 22:03
жуткая проблема соседями

Perecka прохожий
Последний раз изменено 23.12.13 22:04 (Perecka)
Всем добрый вечер.
У меня какая-то жуткая проблема с нижними соседями.
Заехали в квартиру 3 года назад. На полу уже лежал новенький ламинат. Соседи снизу пожилые немцы (как оказалось совершенно не адекватные).
Сначала они жаловались на ламинат, хотели что-бы мы его сняли или положили везде ковры.
Потом им не давал покоя наш тогда 3-х летний сын, что он иногда просыпался ночью, и шёл в нашу комнату.
Потом наша мебель, якобы она вся скрипит и стучит.
Теперь Wasseranlage жалуются что у нас в ванной всё сломано, и мы по ночам там стучим. Приходил Хаусмастер, посмотрел, что у нас всё нормально, всё хорошо функционирует. Пытался с ними поговорить, но они его даже слушать не стали.
Мы писали в Hausverwaltung, что они нас достают, нам сказали живите спокойно, не обращайте внимания.
Вроде старались так и делать. Но в эту субботу была последняя капля.
Суббота, первый день долгожданных каникул, можно выспаться, что мы и делали, как в пол шестого утра прибежала с жутким стуком соседка и стала кричать, что мы всю ночь что-то долбим в ванной. Муж спросонья ничего не понял, закрыл перед ней дверь. Лёг обратно в постель, вдруг что-то где-то у кого-то упало, мы даже сначала подумали, что это у неё самой что-то свалилось и посмеялись, но буквально через минуту она была снова у нас и орала как бешеная, что это мы опять гремим, что их терпению приходит конец, что мы их не уважаем usw. Я была такая злая, сказала, что она сумасшедшая, услышала в свой адрес кучу не приятных слов.
Думала на пару недель они успокоятся. Сегодня получила от них очередное письмо о том какие мы ужасные, и что они теперь составляют протоколы о том, как, когда мы шумим, что мы сверлим постоянно что-то, хотя мой муж сверлил последний раз года 2 назад. Что самое противное, что они никого не слушают, ни нас, ни хаусмастера. К нам уже никто не приходит в гости, потому что у нас даже разговаривать громко нельзя, а с детьми так тем более. И я ловлю себя на мысли что при каждом движении думаю только бы ничего не уронить и не зашуметь. Сын уже тоже зашуганый, не прыгни, на полу не играй и тп.
Простите меня, что так много и может сумбурно, но просто накипело. Я не знаю как с ними бороться.
Может кто-то может посоветовать, как быть в такой ситуации.

Перейти на