Deutsch

Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.

25.11.13 19:35
Re: Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.

bumerang. старожил
bumerang.
в ответ Namibia 25.11.13 18:55, Последний раз изменено 25.11.13 19:39 (bumerang.)
В ответ на:
отверстие выводит на улицу, с улицы это будет видно, что очень не понравится хаусфервальтунгу, им пофиг какой там климат в квартире. Можно ли это где -то обжаловать и получить разрешение на установку?

Нужно обращаться в бауамт, они вам точно скажут, что вы можете изменить или построить в квартире и нужно ли на изменение или на отверстие в стене согласие других владельцев, антену и т.д.. Есть такие изменения, на которые не нужны согласие других владельце, за изменения нужно будет оплатить в Бауамт небольшую сумму. Я спрашивала в бауамте, они находят документы вашего дома и говорят, что вы можете сделать, а что нельзя или можно, но только с согласия других владельцев. Да, если нужно согласие других владельцев, а его не дают, то только через суд.
В ответ на:
Стали думать в чём дело и нашли пока такой вариант- есть в квартире Rauchabzug, муж проделал там отверстие (тянет наружу), поставил решётку и окна ставим на микровентиляцию, после этого воздух в кватрире стал получше и плесени в прошлый год не было.

У меня также есть Rauchabzug, но там трубы которые ведут на крышу, я проверяла тяги там нет, там у нас и вентили отопления. Где вы сделали отверстие в этом Rauchabzugе, внизу или вверху? И вы врезались в эти трубы или просто сделали отверстие в стене шахты? На втором этаже у меня также есть шахта где проходят трубы отопления, но там тяга есть. В спальне находится шахта, через которую проходят на крышу две трубы, но отверстия там у меня нет. Вообще-то неплохо бы было в спальне у меня, сделать такую вентиляцию как сделали вы. Я читала, что достаточно сделать три отверстия по 14 миллиметра внизу, для того, чтобы вытягивало тяжелый отработанный воздух.

Перейти на