Вход на сайт
Доходность не радует
6741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pavelde 23.09.13 00:02
В ответ на:
Если еще относительно недавно были реальны 5-7% , то сейчас нет и их
Недевно считалось еще , что , если квартира-дом не окупается в течении 12-14 лет не стоит инвестировать
Что делать?
Если еще относительно недавно были реальны 5-7% , то сейчас нет и их
Недевно считалось еще , что , если квартира-дом не окупается в течении 12-14 лет не стоит инвестировать
Что делать?
Скажу свои мысли.
Ситуация сейчас вот какая. Официальная инфляция сейчас около 1-2% в год. Проценты по кредитам 2-3%. Рост экономики 1-3 %. В принципе все в порядке. Но это не так. :)
Если раньше, еще 3 года назад, я в супермаркете закупался на неделю на 60 евро, то сейчас я закупаюсь на 100 евро. Это означает что реальные и необходимые цены растут. Т.е. цены на передачу килобайта информации сильно падают. Но то от чего отказаться нельзя, бензин и еда, постоянно в цене растет.
Поэтому если деньги просто копить, то это не выгодно. Они просто потеряют свою покупательскую способность.
Просто вкладывать в недвижимость, тоже невыгодно. Недвижимость не растет в цене. И расти не будет. Скорее всего она будет падать.
Я, если честно вообще не вижу как можно сейчас что-то заработать. Даже EURUSD на форексе застыл и не движется. Поэтому сейчас главное не потерять!
Выгодно, как это не парадоксально звучит - тратить! :)
Но тратить не просто свои, а тратить за счет кредитов. :)
Поэтому берите кредит и покупайте дом. Или антикварную мебель. Или еще что. Но в кредит. И желательно в долгий кредит. :)