Deutsch

нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости

12.05.13 11:17
Re: нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости

bumerang. старожил
bumerang.
в ответ bumerang. 11.05.13 22:49, Последний раз изменено 12.05.13 12:52 (bumerang.)
Вообще-то даже самой интересно стало, что такое Энергиаусвайс. Это та сумма, 30% грундкостен, что берут независимо от потребления, есть дома где берут 50% грундкостен. Посмотрела свой аусвайс, там берут средние данные за последние три года и аусвас действительный 10 лет.
У нас это моя оплата за воду и отопление;
2005 год расход газа 398.926 kWh -147 энергиаусвайс, моя оплата 237€ грундкостен
2006 год расход газа 382.048 kWh- 145 энергиаусвайс, ц. 256€ грункостен
2007 год расход газа 351.636 kWh -139 энергиаусвайс, ц. 247€ грундкостен
Общий 143 kWh энергиаусвайс.
Вот такие результаты этого энергиаусвайса, я думала, что будет немного, но что так незначитильно даже не представляла.
В прошлом году расход газа был 318.578 kWh цена грункостен 236€, газ стал дешевле конечно, но...
Как я уже писала, у нас была фирма хаузмастером и вообще ничего не делали, что положенно. Двери не закрывались с тифгаража в дом, везде были сквозняки. Этот хаузмастер всё отрегулировал и исправил. То у нас и расход стал другим и теперь где-то примерно 134 kWh энергиаусвайс. Величина kWh зависит лишь от потребляния горячей воды жителями и самого отопления.
Сколько это в деньгах, я могу сказать на примере моей квартиры, за горячую воду и отопление с меня будут удерживать положенные 30% грундкостен, независимо от того, сколько я израсходовала горячей воды или отопления, вернее даже если совсем не открывала кран горячей воды и отопление не включала. Энергиаусвас зависит ещё и от того такая пумпа и какой котёл стоит и двери закрываются ли, ну и другие как пользуются, а также погода.
Если например, моя квартира находится над комнатой, где расположен хайцунг и солнечная сторона, то для обогрева мне достаточно включить на 10-15 минут 2 раза в день. Расход хайчунга будет незначительный где-то 20-30€ в год, но я буду обязана оплатить 30% грунгкостен, то это сумма 152€ плюс вода 83€. Где-то приблизительно 15€ в месяц за хайцунг и плюс грундкостен за подогрев воды и ещё плюс расход воды горячей фактический.
Нужно кроме энергиаусвас просить ещё и расходы по дому за последние 3 года, так будет верней.
Ну и конечно наблюдать летом, чтобы солнышко не светило на гереты, а лучше накрывать их летом и не накрывать гереты зимой чем-то.

Перейти на