Login
нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости
4294 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort moremoret 04.05.13 22:31
В ответ на:
Мы предлагали взглянуть на свои счета на отопление за последние 2,5 года.
Мы предлагали взглянуть на свои счета на отопление за последние 2,5 года.
Это в отдельном доме?
Если в квартире, то это не может быть показателем. Рядом со мной кв. продавалась 2 года и конечно не отапливалась, если проверять счета за последние годы, то не только нужно смотреть отопление, но и расход воды, так как по расходу воды можно определить жили ли там. Но например, у родителей моего зятя, нормальная температура в кв. 15-16 градусов, они за зиму несколько раз включают отопление. Заходила несколько раз к нашему хаузмастеру, у него температура в кв. градусов 33, вообще невозможно находиться. В одной молодой семьи в нашем доме был нахцалюнг 1400€, ну то, что в кб. жарко это не такой расход, я посмотрела их батареи, они только вверху греюстся сантиметров на 15, всё остальное холодное, воздуха много в батарее. А ещё когда я пришла к ней, то у неё сушилась одежда на батареии и счетчик был закрыт этой одеждой. Когда устранили всё это, то на следующий год 560€ было экономии. Моя дочь сейчас живёт в другой квартире на 1 этаже, вокруг высокие деревья и прохладно даже летом, так она даже летом включает батарею в одной ванной комнате и открытыми держит окна на кухне и в спальне. Говорит, что боится плесени. Сколько они оплачивают за отопление, я даже не спрашиваю.