Login
Wärmepumpen
6814 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Es tut mir leid 01.03.13 12:31, Zuletzt geändert 01.03.13 13:28 (Выпиваю)
В ответ на:
Вообще в чём суть спора, рентабельна эта воздушная пумпа или нет?
Вообще в чём суть спора, рентабельна эта воздушная пумпа или нет?
Как говорить завотделения пациентам из нашей палаты, голову нам дали не только для того, что бы мы ею пили.
То есть нужно просто посчитать как и что и сразу всё станет ясно.
Для начала нужно посчитать величину теплопотерь через стены и потолок вашего здания.
Затем на основании графика средних температур в вашей палате за отопительный период нужно посчитать необходимую для компенсации потерь мощность.
Исходя из этой мощности выбрать модель теплового насоса. При этом учитываем что ради трех самых холодных дней в году ориентироваться на максимальную мощность не нужно: пару-тройку вдруг понадобившихся киловатт всегда можно компенсировать грошовыми электроконвекторами.
Из документации на конкретную модель, с учетом вычисленных теплопотерь наложить цифры потребления электрической мощности на температурный график.
Таким образом вы получите расход электроэнергии за отопительный сезон.
Затем аналогично считаете для газа или любого другого источника.
После этого сравниваете и с учетом прогноза роста цен на энергоносители делаете вывод.
Вобщем это под силу любому пациенту. Тем более что особой точности не требуется.
Я бухаю, но я с этим борюсь. Начальник маего цеха сказал что нужно всё выпить, и тогда мне нечего будит бухать и я поборю эту вредную превычку.