Login
Wärmepumpen
6814 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ezo 28.02.13 22:11, Zuletzt geändert 01.03.13 07:39 (Выпиваю)
В ответ на:
Или он (главврач) по другой части?
Или он (главврач) по другой части?
наш главврач в основном по клизмам. Особо буйных ссразу фиксирует.
В ответ на:
И что же его сжимает, если не компрессор? Я думаю, что даже ваш главврач не сможет отрицать того, что основная функция компрессора - это сжимать, а другого "сжимателя" в тепловом насосе вроде как и не предусмотренно. Или он (главврач) по другой части?
Ну а если согласиться с тем, что это таки компрессор, и что сжимаемое вещество таки нагревается, тот будет ли ваш дежурный по отделению по-прежнему настаивать на том, что это не компрессор нагревает хладагент посредством сжатия?
И что же его сжимает, если не компрессор? Я думаю, что даже ваш главврач не сможет отрицать того, что основная функция компрессора - это сжимать, а другого "сжимателя" в тепловом насосе вроде как и не предусмотренно. Или он (главврач) по другой части?
Ну а если согласиться с тем, что это таки компрессор, и что сжимаемое вещество таки нагревается, тот будет ли ваш дежурный по отделению по-прежнему настаивать на том, что это не компрессор нагревает хладагент посредством сжатия?
дежурный продолжает настаивать, он даже разволновался и забыл пациентам нашей палаты давление померить.
Санитар вон подсказывает что это как в банке: можно открыть текущий счет, а можно открыть депозитный. Вроде бы в обоих случаях всё одно и то же: человек отдал свои деньги банку. Но только в первом разе с человеку отдадут денег столько же, сколько он и клал, и это в еще лучшем случае, а во втором количество денег у него гарантированно увеличится . Во всяком случае в нашей больничке это пока так.
Так и в нашем случае: если устроить систему так, что бы компрессор сжимал адиабатно, то никакого смысла в этих танцах с бубном не будет - банальный теплоэлемент справится с этим гораздо быстрей. Но денег на счету не увеличится сколько бы мы этого не ждали.
А если мы устроим систему таким образом, что подведя к компрессору (кстати компрессор не единственная возможность) немного энергии, сможем газ сжижить, вот тут то нам на депозитный счет и упадут те самые заветные 300 400%. И для того, что бы не просрать деньги и не положить их вместо депозита на текущий счет, в системе и используется не абы какой раздолбай, а специальный такой агент - хладагент. Который при попытке хитрых банкиров зачислить его бабки на текущий счет (нагреть сжатием) сразу становится очень буйным, прикидывается ветошью и перестает отсвечивать (переходит в жидкое состояние), тем самым банку ничего не остается, как зачислить средства на депозитный счет с причитающимися в этом случае законными процентами.
В ответ на:
Ну и вопросик напоследок
На нашем этаже практически каждый может такую фиговину изготовить...Но только в нашей больничке она особого смысла не имеет.
А почему, собственно?
Ну и вопросик напоследок
На нашем этаже практически каждый может такую фиговину изготовить...Но только в нашей больничке она особого смысла не имеет.
А почему, собственно?
У нас температура по больнице очень низкая (цена испарителя устремляется в космос), и держится очень долго, поэтому за срок окупаемости количество смен главврачей нашей больнички вобще неизвестно к каким последствиям приведет. Это с одной стороны, с другой же стороны всё равно средств на оплату электроэнергии потребуется очень много (от 1000 ойро по вашему) за каждый зимний месяц. За малую толику таких средств разумнее приглашать специально обученного пациента, что бы он углем кочегарил.
Нашему главврачу и его заму ниразу не выгодно нам электричество продавать. Им его выгодней в соседние больнички сливать за СКВ.
Я бухаю, но я с этим борюсь. Начальник маего цеха сказал что нужно всё выпить, и тогда мне нечего будит бухать и
я поборю эту вредную превычку.
Я бухаю, но я с этим борюсь. Начальник маего цеха сказал что нужно всё выпить, и тогда мне нечего будит бухать и я поборю эту вредную превычку.