русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Wärmepumpen

28.02.13 15:33
Re: Wärmepumpen

Выпиваю прохожий
in Antwort ezo 28.02.13 15:16
В ответ на:
низкую температуру, например -30°C. То есть, при этом хладагент нагревается до -10-15°C и в таком виде поступает в компрессор. Компрессор его сжимает и тем самым нагревает до требуемой температуры (пусть 60°C). Ясно, что при этом компрессор тратит несколько больше энергии

старший по палате говорит что всё не так: разряженный но жидкий хладагент попадая на испаритель, находящийся на холодном воздухе закипает и превращается в пар забирая теплоту, компресор этот пар сжижает и он конденсируется на конденсаторе вызывая тем самым его нагрев. В этом процессе нагрузка на компрессор никак не изменяется, а изменяется только теплоперенос - он уменьшается в следствии недостаточности теплообменника испарителя. Компрессор ничего не греет. Теплота образуется только из за конденсации.
Я бухаю, но я с этим борюсь. Начальник маего цеха сказал что нужно всё выпить, и тогда мне нечего будит бухать и я поборю эту вредную превычку.
Я бухаю, но я с этим борюсь. Начальник маего цеха сказал что нужно всё выпить, и тогда мне нечего будит бухать и я поборю эту вредную превычку.

Sprung zu