Deutsch

Полное финансирование через staatliche Förderung

16.01.13 23:39
Re: Полное финансирование через staatliche Förderung

hbot посетитель
в ответ bigmaks 16.01.13 17:11
В ответ на:
Ну Förderung еще не так просто получить. Это планово-убыточная программа, поэтому на нее отведена только определенная сумма в земельном бюджете, поэтому надо заполнить чертову прорву различных документов и долго ждать, пока не попадете в число счастливчиков, если вообще попадете. Кроме того, по этой программе финансируется только достаточно скромное жилье с ограничением метража на члена семьи. Особые хоромы построить не удастся.
Поскольку там важен тайминг, вы будете ограничены в выборе компаний поставщиков, поскольку банк финансирует на строительство вообще, а конкретный дом на конкретном участке. Т.е. Вы должны найти участок и дом к тому времени, когда получите термин, а потом договориться со строительной фирмой, что они ждут, пока вы не получите Finanzierungszusage, что с легкостью может занять и полгода. Есть домостроительные фирмы, которые на таких домах специализируются, но они как правило не лучшие ни по качеству, ни по цене.

Все эти препятствия с заполнением бумажек, с ограничениями по жилплощади, цене и т.п. мне знакомы в общих чертах. Бератер вроде как обещал этим заняться сам, а раз уж говорит, что нам стоит финансировать через государство, то, наверное, он уже проверил все эти нюансы. В ином случае какой смысл ему нам всё это предлагать, если ему потом самому с этим геморроиться? Короче, эта сторона вопроса меня менее всего волнует. Гораздо больше смущает отсутствие зондертильгунга, которое, если я правильно понимаю, выливается в офигительно долгий срок возврата кредита. Например, я попробовал один онлайн-рехнер для финанцирунга 70000 евро под 2.48 процента годовых и 1 процент тильгунг - получилось, что я даже эту "жалкую" сумму больше 50-ти лет выплачивать буду. Вот и возникает у меня вопрос - а не развод ли всё это, и если да, то какого это всё сдалось моему бератеру?

Перейти на