Вход на сайт
Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.
1649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lilo_3 15.12.12 17:14

В ответ на:
Так вот, краткосрочные договоры гораздо лучше с точки зрения доходности
Это априори и почему? С меблированными квартирами да, т.к. там закладывается пользование инвентарем в арендную платуТак вот, краткосрочные договоры гораздо лучше с точки зрения доходности
В ответ на:
Я хочу, чтобы собственники имели возможность возвращать себе свои права по своему желанию, а не через тернии к звездам, многочисленные суды и прочие проволочки
Понятно, вы видите только свою сторону, задача гос-ва смотреть глобально. У вас такое мнение сложилось наверно, что пустил жильца в квартиру, то всё квартиру можно только через суд вернуть что-ли? В основном всё намного проще, нет никаких судов и никаких компенсаций и проволочек, адекватные
люди ищут просто себе новое жилье и очень маленький процент обращается в суд и еще меньше арендаторов выигрывают дела. Адекватные люди знают, что право собственника такое же сильное как и право арендатора на пользование и чтобы судится по этому поводу , надо иметь очень веские причины.Я хочу, чтобы собственники имели возможность возвращать себе свои права по своему желанию, а не через тернии к звездам, многочисленные суды и прочие проволочки
В ответ на:
поскольку я сама так и собиралась сдавать, во-первых, только меблированные квартиры, во-вторых, только на срок не более года, но с возможностью пролонгации на следующий год.
Если вы найдете такого арендатора и он согласен, то что говорит против заключения нового срочного договора с этим же жильцом. Вы в курсе, что должны указать причину ограничения договора, и если причина не наступает к этому сроку, то арендатор вправе требовать продления договора на
этот срок, а если причина отпадает вовсе, то требовать бессрочный договор? Так что, вам это тоже не подойдет. В вашем случае остается сдавать квартиру как Ferienwohnung, там другие законы действуют поскольку я сама так и собиралась сдавать, во-первых, только меблированные квартиры, во-вторых, только на срок не более года, но с возможностью пролонгации на следующий год.