русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Продажа квартиры в России нерезидентом

10.09.12 11:33
Re: Продажа квартиры в России нерезидентом

iseeall прохожий
in Antwort chucha2009 10.09.12 10:35, Zuletzt geändert 10.09.12 11:51 (iseeall)
В ответ на:
Каким образом может быть осуществлен контроль фискальных органов России по уплате налога на продажу недвижимости, если, предположим, доля будет продана осенью, а подача налоговой декларации - в следующем году к 1 апреля ,и, если,продавец нерезидент, не гражданин, прописки не имеет?

Я думаю, что о продаже налоговая узнает в любом случае от органов, делающих регистрацию договора купли-продажи. Проблема вылезет при обмене загран паспорта в консульстве, попытке отказаться от гражданства или выезде из Росии (если приехать погостить). Заставят платить полный налог 30% плюс штрафы и пени.
Ирония в том, что соглашение об ИЗБЕЖАНИИ двойного налообложения между Россией и Германией http://www.mid.ru/bdomp/spd_md.nsf/0/4B7D0...4257A5D0037E646 фактически предписывает (?) (я правильно понял?) как раз двойное обложение при продаже квартир (или так Российская налоговая трактует это соглашение?)
Вот кстати его немецкая версия:
www.moskau.diplo.de/contentblob/421748/Daten/13506/Datei_Abkommen_Doppelb...
Написано так же непонятно:
Artikel 13
Einkünfte aus der Veräußerung von Vermögen
1. Einkünfte, die eine in einem Vertragsstaat ansässige Person aus der Veräußerung
unbeweglichen Vermögens bezieht, das im anderen Vertragsstaat liegt, können in
diesem anderen Staat besteuert werden.
...
4. Einkünfte aus der Veräußerung des in den Absätzen 1 bis 3 nicht genannten
Vermögens können nur in dem Vertragsstaat besteuert werden, in dem der Veräußerer
ansässig ist.

Sprung zu