Deutsch

Смена владельца и Grundsteuer.

21.05.12 21:09
Re: Смена владельца и Grundsteuer.

sw1677 завсегдатай
в ответ maria71a 21.05.12 09:04
В ответ на:
Хотела получить от них копию абрехьнунга для митера за 1/2 года 2011

А вы уверены что она существует? По идее вы должны делать Abrechnung за весь период, если пред. владелец конечно не сделал свой Abrechnung и не послал его Mieter. Почитаите вот это www.123recht.net/Betriebskostenabrechnung-bei-Vermieterwechsel-__a9014.ht...
В ответ на:
Но как быть с Грундштоэр? Если я сделаю абрехнунг, а потом выяснится, что например Грундштоер я за 1/2 года должна была оплатить, то позднее повесить на митера я не смогу. Он может отказаться. И как узнать, кто платит Грундштоер?
Эта тема появляется здесь так регулярно, что ее уже можно прикреплять в FAQ. Еще раз, вы согласно договору должны продавцу выплатить Grundsteuer с момента перехода Nutzen und Lasten на вас. Финанцамт требует Grundsteuer с владельца занесенного в Grundbuch на 01.01.2011 за весь год (т.е. за 2011 с пред. владельца). Пред. владелец в праве требовать с вас часть Grundsteuer согласно договору. Но в вашем случае весь Grundsteuer платит Mieter, поэтому заплатив часть Grundsteuer пред. владельцу, вы вернете ее через Mieter.
Не понимаю в чем у вас проблема

Перейти на